:::

經建課

1,答 :

冬令時間:14:00至18:00止。
夏令時間:14:00至20:00止。

2,答 :

冬令時間:
1.公園燈17:00至06:00止。
2.籃球場17:00至24:00止。
3.司令台17:00至22:00止。
夏令時間:
1.公園燈18:30至05:00止。
2.籃球場18:30至24:00止。
3.司令台18:30至22:00止。

3,答 :

1.禁止遙控飛機2.禁止溜滑板3.禁止溜輪鞋4.禁止嬰兒車5.禁止高跟鞋、釘鞋6.禁止腳踏車7.禁止破壞草皮8.禁止球類活動 9.禁止打棒壘球11.禁止放風箏12.禁止打高爾夫球13.禁止遙控汽車14.禁止攤販15.禁止放鞭炮16.禁止吸菸17.禁止烤肉。
 

4,答 :

錦和運動公園採取開放式,場內有足球場、田徑場、壘球場、網球場、籃球場等提供民眾運動休閒及若需排除他人使用時場地可以付費租借辦理各項活動。另有風光中和廣場、環山步道、人工河道、體健設施及遊樂設備等供市民休閒娛樂。

5,答 :

一、新北市樹木保護自治條例第十二條規定對於行道樹或其他樹木,未經主管機關核准者,不得任意砍伐、遷植或為其他妨礙其生存之行為。第十三條行道樹或其他樹木因工程施工或都市計畫需要植者,應檢附包含目的、日期、地點及方法等資料之移樹計畫, 報本所初審後並函轉新北市政府農業局核准後始得為之。
二、提供移樹計畫書範本供參,市民如有需求請依範本以個案情形修正填寫,並檢附現場及移植地點照片、切結書及其他相關佐證文件等(如屬建案者須附建照影本及1樓平面圖;以個人名義申請請附身份證影本,以公司名義申請檢附公司登記證明文件或商業登記證明文件),送本所初審。
三、前項核准遷植之樹木,本所將追蹤其生長情形,並報農業局備查。其樹木可請農業局媒合遷植用地。如違反上述規定將依第十六條違反第十二條第一項規定者,處新臺幣三千元以上五萬元以下罰鍰,並命其限期改善;屆期不改善者,並得按次處罰。且在市轄從事樹木修剪作業人員須領有「新北市政府景觀樹木修剪技術合格證」,方得執行樹木修剪工作。

6,答 :

每年農曆除夕至大年初五為停駛期間,其餘時間均有行駛。

7,答 :

開至烘爐地日期為每週六、日,以及每月農曆初二及初十六。

8,答 :
(一)目前中和區免費的新巴士有F512(捷運景安站-自強國中)、F512副((週六、日及農曆初二、十六為烘爐地)-橫路里(平日)-光復國小)及F513(灰磘-秀安)三條路線。
(二)上開路線每日早晨第一班都是6時30分發車,所以第2班是7點發車,之後都是每小時1班,晚上8時是最後一班。
(三)除夕到大年初五均停駛,其餘日期正常行駛。
(四)相關資訊可至中和區公所網站查詢,查詢路徑為首頁>新巴士微笑單車。