:::
  • 中和夜景
中和夜景1
:::

訊息公布

夜市試辦週末徒步區 盼點亮興南商圈

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2019-10-18

新北市中和興南夜市將由11月起在週末試辦時段性車輛管制,推動晚間行人徒步區,16日新北市市場處及區公所等相關單位就召開協調會,區長賴俊達及副區長周慶珍就建議要搭配活動及優惠方案一起進行,讓措施能發揮應有的效果
為了振興新北市中和興南夜市商機,新北市市場處8月份在當地舉辦夜市鐵人3項競賽,希望能帶來人潮與錢潮,後續市場處輔導夜市規劃行人徒步區,預計11月試辦每週六、日晚上6點到11點進行時段性車輛管制,對此,新北市市場處及區公所和夜市自治會及華夏科技大學等相安單位就召開協調會,華夏科技大學研發長蘇聖珠就指出,學校是負責夜市再造的軟體輔導,因為這次實施週六徒步區的時間很倉促,有些方案要實施需要再協調,就像是區公所希望能在商圈推抓寶遊戲。
中和區長賴俊達就表示,興南夜市再造規畫封街實施徒步區就是一大起步,但是一定要有配套,就像是11月份第一個週六實施日,要舉辦活動炒熱氣氛,不要只是封街,徒留型式這樣太可惜。
新北市市場處處長何國誠指出,重現夜市榮景是市府、協會、商圈、店家的共同目標,希望能讓夜市再次成為大家創造回憶的好去處,因此推動週末人行徒步區,也期盼結合各界的資源循序漸進的往目標邁進。
列席的中和區副區長周慶珍則認為要振興夜市商機,商圈自治會及攤商扮演重要角色角色,設徒步區代表政府要協助振興商機,攤商可以釋出優惠相信有助於吸引人潮帶提升消費意願。
周慶珍副區長也建議要實施措施前,可以召開記者會廣為宣導,11月起在週末試辦時段性車輛管制,推動晚間行人徒步區已經確定,不過是否要舉辦活動以及攤商屆時是否可在道路設攤,相關單位將再開會研議。

資料來源:中嘉新聞

發佈課室:秘書室
 

刊登截止日:2019-10-19